군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

화천군의회의 잘못된 업무추진비 사용 바로잡기 첫발...

페이지 정보

본문

2018년 추석부터 2019년 설까지 화천군의회 의장과 부의장 업무추진비로 지급된 격려품에 대한 비용을 자진회수 하여 2019년 8월 22일 화천군 금고에 반납 완료 했다네요.

그런데 자진은 아닌거 같은데요. 과연 주민들의 끊임없는 관심이 없었다면 이런 결과가 있었을까요?

늦었지만 잘못된 업무추진비에 대해 바로잡으려는 노력을 한것에 대해 감사하네요. 다른 것들도 민원이 발생하기 전에 관련 법령과 규정을 준수해주고 다른 어느 기관보다 원칙과 절차를 잘 준 수해 주길 바랍니다. 그래야 화천군의 미래가 밝고 희망을 엿볼 수 있지 않을까요?

아울러 2019년 부터 군의원 월정 수당도 많이 인상되었으니 업무추진비로 대한 적십자사를 비롯하여 각종 기관에 대한 기부는 군의원들이 자발적으로 모아서 해주었으면 하는 바램이네요.

업무추진비도 세금 아닌가요? 매년 1,000,000만원이상 기부금으로 납부하고 업무추진비 부족하다고 인상하면 모양새가 좋아 보이지 않을거 같아요.

우리 화천군에서 기부는 세금이 아닌 자신들이 피땀으로 번 돈으로 기부했으면 좋겠어요.
LINK SITE
정지    이전    다음