군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

화천군의회 음주운전 관련 징계 강화 제안

페이지 정보

본문

민주·정의·평화, '아들 음주운전' 장제원에 "의원직 사퇴하라"(종합)

출처 : 연합뉴스 | 네이버

http://naver.me/5Ro8b584  참조

아들이 음주운전한것과 관련하여 국회의원에게 사퇴를 요구할 정도로 음주운전이 얼마나 심각한것인지 알 수 있네요.

그런데 우리 화천군의회의원 윤리강령 및 윤리실천 규범 운용 조례를 보면 음주운전을 한 군의원에게 징계를 할 수 있는 범위가 너무 솜방망이 같아 보이네요.

최근 강원 기초의원이 음주운전 사고로 적발되어 집행유예를 받았다는 언론 보도가 있는데 우리 화천군의회라는 얘기도 있던데 부디 우리 화천군의회는 아니길 바라며

만약에 우리 화천군의회라면 화천군의회 차원의 강력한 징계를 하고 공개해주었으면 하네요. 화천군민의 한사람으로서 매우 궁금해요. 징계 내용 공개가 불가한가요?

또한 음주운전 군의원을 제명할 수 있는 강력한 처벌 조항을 포함하면 좋겠다는 의견을 제안합니다.
LINK SITE
정지    이전    다음