군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

화천군의회의 민원인에 대한 불성실한 답변에 대하여..

페이지 정보

본문

화천군의회 제7대 의정백서 제작 여부 및 화천군의회 홈페이지에 공개해 달라는 질의에 다음과 같이 답변이 왔네요.

"1. 화천군 홈페이지에 의정백서 게시 요청에 대하여

❍ 2019. 5.21. 알려드린 바와 같이, 화천군의회 홈페이지의 개편은 어느 특정 내용의 변경은 비용과도 관계되는 작업이라, 한건 한건마다 즉시 개편되는 것보다는 이후 홈페이지 개편작업 시 많은 분들의 의견을 수렴하여 전체적이고 종합적으로 판단하여 개편하는 것이 효율적이라고 판단됩니다.

❍ 화천군의회 홈페이지 개편 시 의정백서가 게시될 수 있도록 노력하겠습니다."라고 답변을 주었는데 그냥 공개해 주기 싫다는 거로 밖에 이해할 수 없네요.

홈페이지 관리와 관련하여 관리자 아이디와 비번만 알면 코너를 추가하면 되는것을 예산이 소요 된다고 하네요..이렇게 답변을 하는걸 보면추가 예산 소요없이 자체적으로 할 수 있는 것도 예산 탓을 하네요.

더군다나 기존 코너를 이용하여 의정백서 파일만 게시해 주면 되는건데요. 웃지 않을 수 없는 화천군의회의 답변이네요. 더군다나 의정백서가 제작되었는지 여부를 질의했더니 생략해버리고요.

즉, 화천군의회는 민원인의 질의에 대해 답변하기 껄끄럽고 문제가 있다 싶은거는 정보부존재 또는 답변 생략 등 행태로 일관하네요.

상세한 질의 및 답변 내용은 첨부 파일 참고하세요
LINK SITE
정지    이전    다음