군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

화천군의회의 업무추진비 사용에 대한 효율성과 균형은..

페이지 정보

본문

안동시의회 업무추진비는 밥값·쌈짓돈 전락?

http://naver.me/GG0iXGUH 보도 내용 참조..

우리 화천군의회도 어떤지 한번 관련 업무추진비 사용 내역을 살펴보세요.

우리 화천군의회는 2019년 1월부터 민원을 받고나서 홈페이지에 공개해주고 있어요.

업무추진비란 말 그대로 지방의회의 기관을 운영하고 정책을 추진하는 등 공무를 처리하는데 사용하는 비용인데도 불구하고

대부분이 식비 또는 기념품 구입이네요. 식비와 기념품 아니면 업무추진비를 굳이 편성할 필요가 없는거 같은데요..

특히 월별 카드사용내역과 통장 사본을 공개해달라고 했더니 다른 거래내역도 있어서 가공, 취합하기 어렵다는 답변으로 공개를 거부해버리네요.

개인이 공개청구를 하니까 거부하는거 같아요. 아니면 공개를 하면 안되는 다른 이유가 있던지요?

다른 지역에서는 시민단체등에서 공개청구하고 감사청구도 하던데요.
LINK SITE
정지    이전    다음