군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

화천군 의회는 군민을 위한 봉사 포기한듯...사익을 추구하는 기업체인듯..

페이지 정보

본문

화천군 의회는 군민을 위한 봉사와 명예직인가요?..아님 이익을 추구하는 사업체인가요?

화천군 의회 의정활동비와 운영비 예산 편성을 보면 마치 사익을 추구하는 영리집단 같은생각이 드네요..

화천군 재정자립도를 고려하여 2019년 예산중 선심성, 일회성, 타당성이 결여되고 특정인과 특정단체에 특혜를 주는 각종 민생예산과 축제예산 등을 과감하게 삭감했다고 입장문을 발표한 화천군 의회가 정작 본인들 의정활동비와 운영비는 이해할 수 없을 정도로 예산을 편성하고 풍족하게 잘 사용하고 있네요.

언제부터 우리 군의회가 이렇게 방만하게 운영되고 있었을까요..?

첫째, 의회운영 사무관리비 중 의정홍보 광고료가 69,500,000원 편성되어 있는데 대체 어디에 무슨 매체를 이용해서 무엇을 홍보한다는 건가요?

화천군에 거주하고 있는지 7년째인데 군민으로서 그흔한 언론매체를 통한 광고나 길거리 홍보물을 본적 없는거 같은데요.. 언제 무슨 의정홍보를 했다는건가요?

재정자립도가 최하위권인 우리 화천군에서 군의회 의정홍보 광고료가 이렇게 많이 필요한건가요?

이 예산을 군민한테 사용할 생각은 전혀 없었겠죠..본인들 업적을 치장하려는것에 더 관심이 있었던거겠죠.

진정한 의정홍보는 군민을 위해 오로직 봉사하고 명예롭게 직무에 충실해야 하는 거네요..그렇다면 이렇게 많은 예산을 투자 안해도 군민이 알테니까요.

특히, 군의회 홈페이지를 잘 활용하면 그것으로도 충분한 효과를 볼텐데 홈페이지 관리는 엉망진창으로 하면서 엉뚱한곳에다 돈 쓸 궁리만하고 있는 답답한 군의회 의원들...

둘째, 의장협의체 부담금이 6,000,000원 편성되어 있는데 이예산은 어디에 집행되는 걸까요?

의장협의체 부담금이니 의장이 해당될텐데 도대체 무엇을 하고 얼마를 집행했는지 공개되는게 없네요.

매년 예산 결산만 하면되는게 아니고 우리 화천군의 예산으로 집행했으면 하다 못해 의장단 해외연수를 다녀왔다면 그 연수결과보고서라도 공개해야 하는거 아닌가요?

은행에 그냥 적립해두고 사용 안하는 예산은 아닐텐데요.

셋째, 의회운영업무 추진비가 군의회 의장이 월 2,100,000원씩 연 25,200,000원,

부의장이 월 1,050,000원씩 연 12,600,000원이 편성되어 있음에도 그 어디에도 업무추진비 관련 사용 내역을 공개하는 곳도 없고 하겠다는 것도 없네요..있으면 알려줘요.

최근 들어 국회의원들도 업무추진비를 공개하고 있는 추세인데 군의회 의장, 부의장은 무슨 배짱으로 비공개 하고 있는걸까요?

군의회 의원들 직무자세가 이모양 이꼴 이수준이니 의정홍보 광고료를 아무리 많이 편성해도 좋은 소리 못듣죠.

결과적으로 우리 화천군 의회 예산은 고비용 저효율이네요.
LINK SITE
정지    이전    다음