군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

2019년 화천군 의회 연간 사업계획은 언제쯤?

페이지 정보

본문

제가 화천군 의회에 몇가지 질의를 했는데 핵심적인 내용만 알려드릴께요.

첫째, 2019년 화천군 의회 연간사업계획 작성 공개요청에 대해

전년도에 초안이 작성되어야 하고 사업계획에 대한 보고와 토의를 거쳐 사업계획이 확정되는데

우리 군의 경우 1월초에 산천어 축제로 인하여 사업계획  보고 및  논의가 1월말에서 2월말 사이에 실시하고 확정 된다고 합니다

그런데 현재까지 의회 연간사업계획이 확정되지 않았는데 무슨 근거로 어떻게 예산편성을 해서 심의하고 확정했는지 의구심이 가네요..

결국은 대충 예산편성하고 남으면 반납하겠다는 화천군 의회의 답변을 이제서야 명확하게 이해했네요...

지금까지 화천군 의회 연간사업계획이 어떻게 되는지 작성하지도 못하고 시간만 보내는 군의회..

둘째, 홈페이지에 화천군 의회 의원 윤리강령 중에 군민의 봉사자를 도민의 봉사자로 잘못 게시된것에 대해

홈페이지는 의회사무과에서 작성하여  운영하는 것으로 직원들 잘못이 크다고 답변을 줬는데

제 생각에는 군의원들 잘못이 더 크다고 생각되네요. 얼마나 자신들 홈페이지에  관심이 없었으며 한페이지로 게시되어 있는걸 못볼수가 있나요?

처음 들어가본 저도 이상하다고 생각하며 화천군 의회 의원 윤리강령을 게시했는데요.. 군의원들 먼저 관심있게 안보는 군의회 홈페이지를 차라리 없애는게 좋겠네요.

그러면서 회의록관리스스템 예산 4,500,000원을 제외하고 홈페이지 관리 및 인증서비스 예산으로 약 4,720,000원을 편성했네요. 이런게 쓸데없는 예산이죠. 군의회 입장문에 나와 있는거에 포함되는거죠.

특히, 화천군 의회 의장이 군의회 홈페이지는 군민들이 보는것이니 잘 관리하라고 남일 얘기하듯이 의회사무과

직원들한테 지시하였다는데 군의원들이 먼저봤으면 좋겠네요.

군의원들의 자질과 직무자세에 대해 심각하게 각성하고 직접 군민들에게 사과해야 하는게 맞다고 생각하네요.

다른것도 아니고 군의회 홈페이지에 게시되어 있는 화천군 의회 의원 윤리강령을 잘못 게시해놓고 당당하게 각종행사에 다니고 행정감사를 했다는게 대단한 강심장이네요.
LINK SITE
정지    이전    다음