군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

화천이 좋다!!! 글쎄요...우리 마을은...

페이지 정보

본문

2013년 1월 부터 현재까지 실제 거주 하며 일부 마을 주민들과 왕래하면서 힐링하며 잘 지내고있었는데 우리 마을에는 블랙리스트가 있다는 것을 최근에 알게 되었어요.

우리 마을 주민 연명부 순번을 보면 "/"표시가 되어 있답니다(첨부물 참조)

처음 제눈으로 봤을때도 믿기질 않았는데 이렇게 문건을 받아보니 허탈해질 수 밖에 없더군요. 이 연명부에서 "/"로 체크가 되면 화천군 행정지원서비스는 물론 마을 주민으로서 모든 권리가 자동박탈되어 "주거 불분명"으로 인식해 버린답니다. 즉, 실제 거주하고 있지만 없는 사람이 되어버리는 거죠.

이 연명부 전체를 살펴볼 필요성이 있다고 봅니다. 과연 몇명을 어떻게 관리하고 있었는지를요.

우리 화천군의회에서도 이제는 군민의 자격을 마을에서 일방적으로 박탈하고 각종 행정지원서비스를 차단하고 불공평하게주민을 대우하는 상황에 대해 엄중히 확인해 봐야 할것으로 생각됩니다.

더군다나 혼자 와서 살게 되면 위장 전입자라는 소리를 면전에서 듣게 되고요.

이러한 상황이 궁금해서 어떤 기준으로 왜 "주거 불분명" 또는 "주민 자격이 없다"고 하는지 마을 이장님에게 명확한 근거를 요구해도 제대로 답변을 안해주고 있습니다.

이런 블랙리스트는 우리 마을에만 존재하겠죠. 문제는 저뿐만 아니라 다른 주민들도 이런 표시가 되어 주거 불분명자 취급을 받고 있다는게 더 큰 문제입니다.

화천군의 귀농, 귀촌 정책은 다양하고 내실있게 프로그램화 되어 있어 인구 증가에 기여하고 있지만 과연 우리 마을과 같은 내면의 현상을 알게되면 힐링하며 잘 지낼수 있을까요?

10년 넘게 살아도 차별받고 살아야 하는게 우리 마을의 현실이 안타깝네요.

왜 마을에서 이런 행위를 하였는지 한번 우리 모두가 생각해 볼 문제 입니다.

그것은 마을 기금이 다른 마을보다 너무 많이 보유하고 있다는 것이죠.

조만간 우리 마을에서는 전입 주민을 어떻게 생각하고 있었는지 알게 되겠죠.
LINK SITE
정지    이전    다음