군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

화천군의회 군의원 제4회 강원 의정봉사상 수상 관련...

페이지 정보

본문

[강원발전 의원 한마음 대제전]지역사회 발전 헌신 모범 의원 18개 시·군의회서 각 2명 선정

출처 : 강원일보 | 네이버

http://naver.me/G08lXys5  참조

우리 화천군의회 군의원도 수상했네요. 우선 축하합니다.

선발 기준은 무엇인가요? 지방의회 의원들이 모여서 그냥 셀프 선발하는건가요? 참 궁금하네요. 다른 상들도 그렇지만 꼭 받아야할 사람이 받았음 하네요..  수상한 군의원도 한번 생각해 보세요. 받아 마땅한지요.

참고로 관련 법령과 규정에 의하면 업무추진비로는 군의원들에게 명절에 격려품을 지급 못하게 되어 있는데 2018년부터 현재까지 화천군의회 의장과 부의장 업무추진비 사용내역을 살펴보면 모든 군의원들이 셀프 격려품을 받아 가던데 이번 추석때는 안그러겠죠.

지난번 질의에 대한 답변처럼 앞으로는 공적이 있는 뚜렷한 군의원들에게 격려품을 주도록 하세요. 일괄적으로 전체가 셀프 격려품을 받지말고요.  그리고 지금까지 명절마다 셀프 수령한 격려품 비용에 대한 것은 반납 또는 환수를 안하는 건가요? 지급하면 안되는 곳에 예산을 잘못 집행했다면 후속조치가 있어야 하지 않을까요?
LINK SITE
정지    이전    다음