군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

2019년 지방의회 관련 법령 및 규칙 등 변경사항 홈페이지 공개 요청

페이지 정보

본문

2019년 지방의회 관련 법령 및 규칙 등 많은 사항이 변경되어 후속조치를 하고 있는 것으로 알고 있는데 주민의 알권리 차원에서 정부기관에서 하달해준 변경된 법령 및 규칙을 홈페이지에 게시해 주세요.

변경된 법령과 규칙을 알아야 우리 화천군의회가 주민들을 위해 얼마나 발빠르게 조치하고 있는지 확인할 수 있죠..예전에 조례를 만들고 조치해야 할 사항도 지금까지 후속조치를 안해서 홈페이지에 공개도 안해주는 사항이 있잖아요.

물론 조례가 없어도 군의원들의 의지만 있으면 공개해줄수 있는 사안들이죠.

특히, 우리 화천군의회 군의원들에게는 의정활동을 위해 보조해주는 의회사무과가 있으니 쉽게 의정활동을 하겠지만 일반 주민들은 어떤 법령이 어떻게 변경되고 신설되는지 모르잖아요.

물론 조례가 없어도 군의원들의 의지만 있으면 공개해줄수 있는 사안들이죠.

다른 지방의회는 선제적으로 조례가 없어도 주민의 알권리 충족과 의회의 투명성 보장을 워해 홈페이지에 공개하는 시스템이 되어있는게 매우 좋아 보이네요..
LINK SITE
정지    이전    다음