군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

지방의회의 위기..우리 화천군의회는?..

페이지 정보

본문

[연합뉴스TV 스페셜] 80회 : 위기의 지방의회

출처 : 연합뉴스TV | 네이버

http://naver.me/GciSDuwQ 참조

정말로 지방의회는 언제 어디서 터질지 모를 위기 투성이네요..우리 화천군의회는 어떤 수준인지 생각해 볼 문제네요.

해외연수 갔다와서 결과보고서를 13일 늦게 작성하고도 어떤 군의원이 무슨 내용을 작성했는지 모르겠다는 답변을 하고

시간을 포함한 여행일정은 계획보고서와 결과보고서가 완전 똑같은 수준이였어요. 99.9%... 세금을 들여서 해외연수 다녀와서 작성한거 치곤 너무 성의없이 작성된 결과보고서였죠.

월정수당은 화천군 의정비 심의위원회에서 인상시켜줬으니 그대로 소급해서 받겠다는 강한의지를 갖고있죠..

화천군의회가 그렇게 화천군 재정자립도를 진심으로 걱정하고 군민을 위한 봉사와 헌신하는 마음이 있었다면

이런 의정활동 안하겠죠.

본인들 군의회 차량 구매 예산 추경 사항도 제대로 몰라서 잘못 답변을 주는 등등..

대부분 질의에 정보부존재로 일관성있게 답변을 주는 군의회...

우리 화천군의회죠...

동영상 내용을 보면 여러가지 내용중에서도 의정활동비 인상 과정에서 의장이 가결된 사항을 과다 인상되는 것이 부당하다고 생각하고 부결 시키는 내용도 있네요...

군의회 의원이고 의장이면 이정도 소신은 가지고 있어야죠.. 그렇지만 우리 군의회 의장에게는 이런 소신도 없네요.
LINK SITE
정지    이전    다음