군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

2019년 화천군예산중 삭감된 사유에 대한 제대로 된 답변을 결국은 못받네요

페이지 정보

본문

2019년 화천군 예산중 삭감된 예산에 대해 화천군의회가 어떠한 이유로 예산을 삭감했는지 그 이유를 알고 싶어서 몇번 질의를 했는데도 결국은 정보부존재라고 답변을 받았네요.

그렇다면 2019년 화천군 편성 관련 입장문에서 일회성, 선심이고 타당성없으며 행사성인 예산 위주로 삭감하고 특히 특정인과 특정단체에 특혜를 주는 예산은 감액 및 삭감했다고 입장문을

당당하게 발표해놓고

감액 및 삭감된 예산별 그이유를 내놓지 못한다는건

그냥 맘에 안드니까 삭감한거로 이해해도 되겠죠..

그냥 그예산이 싫었던거죠.

그래놓고 재정자립도가 최하위권인 화천군의 화천군의회는 의정활동비와 운영비를 증액했죠.

그랬놓고 추경때 화천군의회 예산을 일부 삭감한다고 하는거 보면 답답하네요.

이런 군의원들이 제대로 의정활동을 하고 있는걸까요?..군민분들이 항상 지켜보고 채찍질해야 한다는 생각이 드네요.

참고로 화천군의회 홈페이지 열린마당에 업무추진비 사용내역을 공개하는 방이 생겼네요. 아직 게시물은 없지만요.
LINK SITE
정지    이전    다음