군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

우리 화천군의회 군의원은 존재자체가 부존재인가?

페이지 정보

본문

제가 지금까지 화천군의회에 많은 질의를 했는데 명확하고 속시원하게 답변을 들은 사항이 별로없네요. 이래놓고 공무원들한테 질의는 잘하더라고요. 군민들에게 답변도 제대로 안해주면서요.

공무원들도 화천군의회 군의원들이 질의하면 특정되지 않아 정보부존재로 관련 자료없다고 답변해봐요..군의원들 반응이 어떤지 궁금하네요.

질의를 하면 잘못된 답변과 잘못을 덮기위한 비논리적인 답변을 화천군의회로 부터 주로 받았지만 가장 이해 안되고 납득 안되는 것은 2019년 예산 편성 관련 화천군의회 입장문이예요.

처음에 화천군의회에 질의시에는 삭감된 예산 항목을 첨부하지 않고 서술로만 질의를 했더니 정보부존재로 정보제공이 안된다고 해서

이번에는 2019년 예산중 삭감된 항목을 첨부자료로 포함시켜 재질의를 했더니 화천군의회 답변은 똑같네요.

정보부존재로 정보제공 해줄 수 없다고요.

그렇다면 2019년 예산 편성관련 화천군의회 입장문에 선심성이고 일회성이고 행사성이며 타당성이 없는 예산으로 특정인과 특정단체에 특혜를 주는 예산은 과감하게 삭감하였으며

삭감된 예산은 주민을 위해 사용할 수 있도록 하겠다고 했는데 삭감된 내용을 보면 군민을 위한 예산이 대부분을 차지하는데 논리적이지 맞지않는 입장문이죠.

더군다나 첨부된 자료에 삭감된 항목을 화천군의회에 제공해주면서 어떤 예산이 선심성이고 일회성이며 행사성으로 타당성이 없으며 특정인과 특정단체가 특혜를 받은 예산인지 삭감시킨 예산별로 구분해 달라고 해도 소신도 없는건지 정보부존재로 정보제공이 불가하다는 화천군의회의 답변...

더 한심하고 경악한것은 이렇게 군민을 위한 예산은 삭감하면서 군의원들 의정활동비와 운영비는 셀프 인상시켰죠.

제가 지금까지 화천군의회에 많은 질의를 했는데 명확하고 속시원하게 답변을 들은 사항이 별로없네요.

질의를 하면 잘못된 답변과 잘못을 덮기위한 비논리적인 답변을 화천군의회로 부터 주로 받았지만 가장 이해 안되고 납득 안되는 것은 2019년 예산 편성 관련 화천군의회 입장문이예요.

처음에 화천군의회에 질의시에는 삭감된 예산 항목을 첨부하지 않고 서술로만 질의를 했더니 정보부존재로 정보제공이 안된다고 해서

이번에는 2019년 예산중 삭감된 항목을 첨부자료로 포함시켜 재질의를 했더니 화천군의회 답변은 똑같네요.

정보부존재로 정보제공 해줄 수 없다고요.

그렇다면 2019년 예산 편성관련 화천군의회 입장문에 선심성이고 일회성이고 행사성이며 타당성이 없는 예산으로 특정인과 특정단체에 특혜를 주는 예산은 과감하게 삭감하였으며

삭감된 예산은 주민을 위해 사용할 수 있도록 하겠다고 했는데 삭감된 내용을 보면 군민을 위한 예산이 대부분을 차지하는데 논리적이지 맞지않는 입장문이죠.

더군다나 첨부된 자료에 삭감된 항목을 화천군의회에 제공해주면서 어떤 예산이 선심성이고 일회성이며 행사성으로 타당성이 없으며 특정인과 특정단체가 특혜를 받은 예산인지 삭감시킨 예산별로 구분해 달라고 해도 소신도 없는건지 정보부존재로 정보제공이 불가하다는 화천군의회의 답변...

더 한심하고 경악한것은 이렇게 군민을 위한 예산은 삭감하면서 군의원들 의정활동비와 운영비는 셀프 인상시켰죠.

이런 화천군의회를 보면 너무나 군민들 위에 군림하며 군민을 아래로 보는 경향이 없지 않나 싶네요.

소신도 없고 객관적으로 증명하지 못할 입장문을 왜 발표했을까요?

입장문이란 소신과 객관적으로 증명할 수 있는 확신이 있을때 발표하는게 아닐까요?

저는 이런 화천군의회의 소신없고 객관적인 증명도 못하면서 마치 군민위에 군림하려 하고 군민을 호통치는 듯한 입장문을 열고 보고 화천군의회 의정활동과 예산집행에 많은 관심을 갖게 되었습니다.

이제 겨우 화천에 거주한지 6년 밖에 안된 제가 말을 해봤자 내로남불 화천군의회가 듣는척도 안하겠죠..

화천군의회 군의원들과 혈연, 학연, 지연으로 맺어져 있는 군민들도 정확하고 사실적인 근거를 가지고 건전한 조언을 해줘야 할때라 생각되네요.

화천군의회는 정치가 아닌 군민 경제와 삶이 향상될수 있도록 군민을 위한 의정활동을 해줬음 하네요.

잘못된 정치관은 군민을 힘들게 할뿐이라는 말을 하고 싶네요. 그리고 그 결과는 화천군의회가 많은 책임을 져야하고요.

우리 화천군의회 군의원  존재 자체가 부존재하네요.
LINK SITE
정지    이전    다음