군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

화천군 의회에서 답변해주세요

페이지 정보

본문

2018년 7월 3일 제 8대 기초의회 원구성을 하였는데 원이 구성되자 마자

제 2차 추가경정예산을 편성하는 과정에서 우리가 그동안 말도 많고 탈도 많았던 군의원들 해외연수비와 차량구매예산 등 이해할 수 없는 예산이 편성되었네요

첫째, 군의원들 해외연수비 증액이예요

2018년 본예산에는 24,500,000원 이었는데 29,750,000원으로 5,250,000원 인상 시키고

국가공식행사등 참석 국외여비로 5,250,000원에서 7,350,000원으로 2,100,000원 인상했네요.

그런데 군의회에서 답변시 2018년 군의원 해외연수 예산중 약 15,000,000만원 사용하고 약 12,000,000원을 반납했다고 했는데

다 사용도 못할 예산을 굳이 추경까지 할 필요가 있었을까요?..아무 생각없이 무작정 인상시킨거죠..2달후 예산도 제대로 편성못하는 우리 화천군 의회..

그렇다면 나머지 차액 약 2,750,000원은 어디로 사라진걸까요?

화천군 의회에서 답변을 해줘야 할 사항이겠죠.

돈관리도 못하고 지금까지 갈지 안갈지 어디를 갈지 계획도 못세우고 있으면서 2019년 군의원 해외연수비는 왜 또 인상시켰는지 이해가 안가네요.

차라리 이예산으로 학생 해외탐방을 보내줬으면 얼마나 좋았을까요.

그동안은 군의원 해외연수비만 가지고 따져봤는데 군의원 해외연수 수행(7명)경비로 33,600,000원이 편성되어 있다는것도 참고하세요

둘째, 의정홍보 광고료로 59,600,000원에서 69,500,000원 으로 9,900,000원씩이나 인상시켰네요

의정홍보 광고료 인상시킨것도 이해가 안가는데 의회홍보 동영상 제작비로 22,000,000원을 추가반영했네요.

의회홍보영상이 무엇인지 군민분들 중에서 보신분 있나요?

셋째, 관용차량 구입비(2호)로 85,000,000원 반영했는데 군의회에 질의시 2대에 165,000,000원 추경에 편성했다고 답변을 줬는데 1대 밖에 없네요.

이것도 군의회에서 다시 답변을 줘야 할 사항이겠죠?

넷째, 복사기 구입으로 15,000,000원을 반영했네요.

무슨 복사기를 구매했길래 군의회 업무를 하는데 이런 고가 복사기가 필요한걸까요?

진짜로 구매한건 맞는 걸까요? 궁금하네요...어떻게 생긴 복사기인지..군의회 사무실 투어 상품 곧 출시해도 되겠네요..

우리 화천군은 재정자립도가 최하위권이고 그동안 예산이 선심성,일회성이며 타당성이 결여되고 특정인과 특정단체에게 특혜성으로 편성되었다며

2019년 예산중 민생예산, 축제 행사 관련 예산등을 과감하게 삭감했으면서

제 8대에서 시행된 2018년 추경과 2019년 예산은 화천군 의회 의정활동비와 운영비를 이렇게 증액할 수 있었을까요.

혹시 제가 숫자를 잘못 봤을까봐 첨부자료를 같이 게시하니 참고바랍니다.
LINK SITE
정지    이전    다음