군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

우리 화천군 의회 의원들은 없네요.

페이지 정보

본문

"우리부터 바꾼다... :: 네이버 뉴스

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=421&aid=0003818638 참조

우리 화천군 의회 의원들이 이런 미담에 나왔으면 얼마나 좋았을까요.

다른 지역 기초의회 의원들은 이미 해외연수를 갔다가도 취소하고 들어오고 해외보다 국내에 더 좋은곳이 많다면 취소하는 사례가 연일 언론에 보도되고 있음에도 불구하고 우리 화천군 의회 의원들은 꿈쩍을 안하네요..

완전 군민을 우습게 보는 건가요?

군의원들 해외연수비용이면 학생 해외탐방은 물론 다른 소소한 생활의 불편함도 해소할 정도의 예산이네요.

우리가 군의원들 해외연수비용만 지금까지 따져봐서 그렇지 해외연수간 의원들 수행하는 예산으로

공무원 1인당 4,800,000원으로 총 7명이 수행하는 국외여비가 33,600,000원 배정되어 있으니까요.

엄청나게 많은 예산이 군의원들 해외여행  간다고 셀프 책정한거죠.

미래 꿈나무이고 화천의 기둥인 학생들 해외탐방비는 선심성, 일회성, 타당성이 결여되고 특정인과 특정단체에 특혜를 준다는 이유로 과감하게 삭감하고요.

이래놓고 2019년 군의회 의장 신년인사에는 교육하기 좋은 화천군을 만들겠다고 입으로만 떠들어...대고 있죠...

우리 화천군민은 언행일치하는 화천군 군의원을 원하네요.
LINK SITE
정지    이전    다음