군민에게 감동과 행복을 주는 새로운 의회

의회에바란다

2019년도 화천군 의회 예산 관련 자료 공개건 관련 추가 부탁사항

페이지 정보

본문

2018년 화천군 의회 해외연수결과 게시되어 있는 자료 열람 했어요.

그런데 작성일자나 결재건 없이 워드 작업되어 있는 내용으로만 게시되어 있나요.. 특히 군의원 7명이 갔는데 누가 어떤 의견을 제시하고 귀국해서 어떤 정책을 적용했는지 군의원이 개인별로 작성한 자료를 공개해야죠..해외연수를 다녀오셔서 얼마나 진정성 있게 다녀와서 군민들을 위해 얼마나 적용하고  성과 극대화를 위해 군의회가 얼마나 성실하게 노력하고 있는지 군민의 한사람으로서 궁금해서 질의하고 부탁한거예요..통합해서 워드 문건 하나로 작성하는건 혼자해도 가능한거죠..통합 문건으로 작성하였다 하더라도 누가 어떤 의견을 제시했는지 성명을 명시해줘야 구분할 수 있죠...결과보고에는 예산 관련 내용은 포함 안시켰나봐요. 예산관련 내용은 없네요..내가 원하는 문건이 없다면 왜없는지 사유를 공개하면 되고요..더욱이 떠나기전 계획서도 없이 해외연수를 출발하지는 않았을텐데 왜 게시가 안되는거죠..결과보다 계획이 먼저 게시되어야 하는게 당연한거 아닌가요?...전자 문서나 수기로 서명으로 되어 있다면 그부분을 캡쳐해주시면 감사하겠네요. 모든자료를 투명하게 공개하는게 군의회의 바램이고 의지이길 바랍니다. 2019년 화천군 예산 관련 입장문  발표한걸 보니 모든 자료를 적시에 공개하겠다는 의지가 강했잖아요..모든게 기존에 있는 자료이니 별 무리는 없을거라 생각합니다..그냥 캡쳐하거나 파일로 공개하면 되는건데요...없는걸 만들어서 공개해달라는건 아니잖아요..다른사항도 조속한 시일내 부탁드려요..2019년 예산 편성관련 의회 입장문을 보니 중요한 각종사항을 투명하게 군청 홈페이지에 공개하는것을 추진한다고 했잖아요..설마 1억원 이하고 조례제정이 안되었다는 이유로 공개를 제한적으로 하면 안되요..화천군 의회로써 솔선수범 기대할께요. 감사합니다
LINK SITE
정지    이전    다음